減量鶏ハムの作り方
今日は鶏肉に触ることとお湯を沸かすことさえできればどんな不器用野郎でも作れる鶏ハムの作り方を書いていきます。
サラダチキンなんかよりしっとりしててパサパサ感がないのでダイエット中おすすめです。
まずはジップロックに皮を剥いだ鶏胸肉とオリーブオイルと塩を入れます。
オリーブオイルと塩は気持ち少なめにしてあげて揉み込みます。
そして、冷蔵庫で1日放置します。
翌日、揉み込んだ鶏胸肉をジップロックに入れたまま沸騰したお湯に浸けて2分間火がかかったまま放置します。
そして2分経ったら火を消して後は蓋をして冷めるまで放置で終わりです。
その後切り分けてみるとしっとりとした鶏ハムの完成です。
結論を言うと、これを食ってれば勝手に痩せると言えるでしょう😃
味に関しては美味いし、鶏胸肉特有のパサパサ感を消せてます。
油でコーティングしちゃえば鶏胸肉ってパサパサしないです✋️
だから、ダイエット中に「鶏胸肉のパサパサ感が無理。」って思った場合は少量の油でコーティングしてしまえば低脂質でありつつ解決します。
とは言っても、サラダ油とかはあんまいい油とは言えないので、オリーブオイルをおすすめします👍
めっちゃ簡単だし、コスパもかなりいいんで一人暮らしの方なんかは特におすすめです😃